Горнолыжные курорты Отдых в Швейцарии Альпы

Швеция

Шведская кухня включает в себя большое количество рыбных блюд. Это соленая сельдь, сельдь в горчице, в вине, с луком, филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном, сельдь в маринаде "гласмэстарсиль", а также ракообразные, икра, вареная морская щука "лютфиск" и речная рыба. Рыбные блюда дополняются салатами из картофеля и вареных овощей, сваренными вкрутую яйцами с различными соусами, сытными супами, такими как пивной суп "елебрад" или суп из устриц "нассельсуппа-мед-егг".

Из мясных блюд выделяются свиной рулет "фласкруладер", острая свиная колбаса "истербанд", рубленая оленина "ренстек", паштет "леверпаштей", большие пельмени "коттбуллар", рождественский окорок и жареная лосятина "унстект альг".

На десерт подают блины, кексы, бисквиты, пироги (особенно вкусны яблочный и черничный с ревнем) и печенье.

Из напитков шведы предпочитают кофе и минеральную воду. Из алкогольных напитков популярны пунши и грог.

| | |